변비는 보통 남자보다 여자들한테 많이 생기지만...
그래도 혹시나 해서 올려봅니다.
혹시 변비로 고생하시는 분이 계시다면!!!
현미밥을 한 번 드셔보십시요.
현비가 사람 몸에 좋다는건 이미 널리 알려진 사실이구요.
여튼!!! 차~~~~암 좋습니다.
보통 현미하면 쌀, 보리, 좁쌀 처럼 어떤 곡물의 한 종류로 생각하시는데...
일반쌀과 똑같습니다.
백미 = 우리가 흔히 먹는 흰쌀 (쌀의 겉껍질, 속껍질, 씨눈을 제거함)
현미 = 우리가 흔히 먹는 쌀에서 겉껍질만 제거하고 속껍질, 씨눈은 그대로 남아 있는거
참고로 이 책 한 번 읽어보십시요.
http://www.yes24.com/24/goods/3639892?scode=032&OzSrank=1
현미에 대한 이론적 베이스를 얻을 수 있습니다. (^^;)
20대 때에는 몸 챙긴다고 보신 음식 챙기는 어른들을 보면 막 비웃고 했는데,
30대가 넘으니 그 분들이 이해가 되더라구요. (^^;)
건강에 관심이 있으신 분들은 꼭 현미밥을 한 번 드셔보세요.
이루 말로 표현할 수가!!!!
아침마다 내 몸에서 100년 묶은 구렁이 한마리가 빠져나가는 듯한 쾌감!!! 을 맛보실 수 있습니다.
(이거 참... 인증샷을 올릴 수도 없고... -_-; )
그리고 현미쌀의 최고봉은 봉하 현미쌀!!!
http://shop.knowhow.or.kr/ab_bongha_goods_detail.php?goodsIdx=697
암튼 현미밥 강추임다!!!
|
문제는 소화가 더디다는 것이더군요... (위가 작습니다)
조리를 잘 하고 식사량을 잘 조절하지 않으면 저와 같은 체질엔 위에 꽤 부담을 주게 되고,
너무 온한 체질엔 열을 더해 부작용을 이끌 수 있습니다.
저자분의 사진을 보니 그 분도 속이 냉한 체질이신 것 같네요.