저 한번 미국산쇠고기 먹어볼까 생각중입니다.
사실 좀 생각한게 있는데 지금처럼 이슈가 떠들썩 할때는 쇠고기 수출하는 미국측이나 수입하는 우리나라나 나름 신경써서 수입할거 같습니다. 20개월미만 쇠고기만 수입하던가 이런식으로 말이죠.
문제는 시위가 잠잠해지면 슬슬 30개월이상도 들어올거 같다는 생각이 듭니다.
언제 구입할지 모르겠지만 적어도 미국쇠고기 시판하는 약 한달여정도는 먹어도 별 이상없다는 생각이 들거 같습니다.
문제는 그 뒤죠. 그때부턴 30개월 수입소고기 혹은 srm을 제거하지 않은 것도 들어오니
그때부터 미국산쇠고기에 미국산 사골사서 쇠고기구이 해서먹든 사골구워먹든 할 생각입니다.
이 과정은 제가 동영상으로 다 찍어올릴거구요.
만약에 제가 먹고나서 10년안에 광우병으로 죽는다면 미국산쇠고기는 위험한거고 멀쩡하면 그런위험은 없겠죠(그러고보니 제 유전자가 MM형인지 MV형인지 VV형인지 모르겠네요 이거 어디서 판별하는지좀 알려주세요)
제나이가 올해로 27살이니까 사실 좀 젊어서 죽기엔 아깝긴 아깝네요. 사실 고기먹는다고 해서 100% 죽는건 아니지만 혹시나 제가 광우병으로 판명되면 고통스럽게 죽느니 차라리 한큐에 자살해 버리겠습니다.(치료제도 없으니까요)
|