THIS VIDEO IS OF A DISEASED DEAD COW!!! 이 동영상은 병걸려 죽은 소입니다!!
AND FOR THE RETARDS WHO THINK ITS NOT USED FOR BURGERS AND FOOD ITS RETARDED 이게 햄버거나 음식에 이용되지 않는다고 생각하는 사람들은 멍청이 들입니다.
WHY ELSE WOULD THEY WASTE THERE TIME GRINDING IT!!! 그렇지 않다면 왜 그들이 시간 낭비하면서 이것을 갈까요?
SO MAYBE THE NEXT TIME YOU EAT **GER *** OR ****** YOU'LL THINK TWICE! 그러니까 다음에 햄버거 먹을때는 다시 생각해보세요!
OR NOT I DONT GIVE A FUCK IF YOU EAT MEAT OR NOT 그렇지않는다면 저는 당신이 고기를 먹든 먹지않던 상관하지 않아요.
CUZ YOUR THE ONES EATING IT AND GETTING DISEASES AND CANCER! 왜냐면 당신이 이걸 먹는사람중에 한명이고 병에걸리거나 암에 걸리니까요.
PLUS MEAT ROTS IN YOUR STOMACH SO WHATEVER! IM PROUD TO SAY THAT SHIT AINT ROTTING IN MINE! 더해서 고기가 당신 뱃속에서 썩건 말건! 저는 자랑스럽게 말할 수 있어요 이 쓰레기는 내뱃속에서 썩지 않는다고!
문제는 이런쇠고기도 수입제한이 없다고 합니다.
사실이 아니기를 바랄뿐이지만 이런고기 들여오면 위험물질 srm제거?? 개풀뜯어먹는 소리하지 마십시오
이런 고기 수요가 어디로 갈꺼라 생각해보십시오. 특히 군대에서 일면 군데리아 햄버거 드셔본 분 아실겁니다(군이등병시절 선임들이 닭버거에는 닭머리가 갈아져있고 소불고기버거에는 소눈알이 갈아져 있다는데 어느정도는 맞는말입니다)
저런고기가 수입되면 어디로 수요가 갈까요?
참고로 저 공정을 육회수공정이라고 합니다.
지금 저렇게 처리되는 고기는 미국내에서도 지금 자제하고 있다고 합니다.
그렇다면 이 고기가 어디로 갈까요? 30개월이상 소를 허용한 우리나라밖에 더 있나요?
제가 왜 저 동영상을 가져왔냐면 아직도 수입쇠고기에 대한 환상에서 깨라고 가져왔습니다.
참고로 오마이뉴스에서 가져왔습니다.
'육회수공정(AMR : Advanced Meat Recovery)'이란 고기를 발라낸 후 뼈에 남아있는 고기조각들을 회전벨트 등을 이용해 갈아내는 것이다. 뼈에 붙은 잔고기를 기계를 이용해 채취하는 방식이기 때문에 뼛조각이 들어갈 위험은 물론, 신경과 골수 조직이 섞일 위험이 매우 높다. 잘게 뜯겨나오는 이 조각고기들은 소시지나 피자토핑 등 가공육의 재료로 사용되거나 분쇄육에 섞여 팔린다.
학계에서는 육회수공정에서 얻은 '고기'의 1/3 이상이 '특정위험물질'로 분류되는 중추신경조직에 오염되어 있다는 사실을 경고한다. 심지어 미국축산협회조차 소의 목 부위에서 육회수공정으로 얻은 고기 중 절반 이상에서 중추신경조직이 발견된다는 사실을 인정한다.
다량의 특정위험물질이 섞여 들어가는 문제 때문에 국제수역사무국(OIE)에서는 육회수공정 금지를 권고하고 있다. 이러한 위험을 인식한 유럽과 일본, 그리고 심지어 캐나다조차 이 방식으로 고기를 채취하는 것을 금하고 있다. 미국에서 광우병 발생 이후 학계와 소비자 단체에서 육회수공정의 문제점을 지속적으로 제기했고, 이에 못 이긴 미국 정부는 30개월 이상 소에 대해 이 채취 방식을 중단하라는 결정을 내렸다.
심지어 미국축산협회까지 육회수공정의 문제점을 인식하고 모든 연령의 소에 대해서 이 방식을 자제하겠다고 발표했다. 일부 업체는 이 방식을 전면 중단했다. 미국의 소비자 단체는 모든 소에 대해서 육회수공정을 전면 금지할 것을 정부에 요구하는 한편, 육회수공정을 거쳐 얻은 위험물질을 '고기'로 분류해서는 안 된다고 목소리를 높이고 있다.
기이한 것은, 미국 축산업계도 심각성을 인정하는 육회수공정 처리 쇠고기를 한국이 수입키로 했다는 사실이다. 한국 정부는 '국제수역사무국의 과학적 기준에 따라 미국소의 수입을 결정했다'고 주장한 바 있다. 그러나 육회수공정은 '미국에게 혼을 팔았다'는 비판을 받는 국제수역사무국조차 금지를 권고한 가공방식이다. 일본과 중국 등 대다수의 국가들이 수입을 금지하고 있음은 물론이다. 분쇄육(간고기) 수입 허용도 심각한 문제다. 분쇄 쇠고기는 미국 내에서 수십년간 위생 문제로 항상 논란이 되어 왔다. 작년과 올해에도 분쇄육을 먹은 사람들이 집단 식중독 증세를 보인 후 대량 리콜 사태가 벌어지기도 했다. 이 식중독은 분쇄육에 쉽게 섞여 들어가는 소의 배설물에 의한 오염으로 밝혀졌다.
햄버거 패티로 흔히 사용되는 분쇄육은 육회수공정육과 마찬가지로 여러 마리의 소가 섞여 들여간다. 이 때문에 광우병의 원인인 프리온에 노출될 가능성이 높으며, 미세하게 갈려 부위를 확인할 수 없기 때문에 뼈나 신경조직·내장 등의 불순물이 포함되기 쉽다.
전문가들은 육회수공정에서 얻은 고기와 분쇄육, 그리고 꼬리 부위 등을 '잠재적 위험(potentially risky)물'로 분류한다. <뉴욕타임스>는 2005년 8월 13일자 사설에서 소비자들에게 분쇄육과 육회수공정육이 "가장 위험한 고기(riskiest meats)"인 만큼 피할 것을 권하고 있다. <뉴욕타임스>는 "미국 도축업계가 다른 나라에서는 금지한 위험한 방식을 사용하고 있다"고 진단하고, 이에 따라 소비자들의 주의와 정부의 강력한 대책을 요구했다.
최근 한국과 미국의 쇠고기 수입 협상문에는 "30개월 이상 소의 머리와 척추 부위를 육회수공정으로 처리한 고기는 포함하지 않는다"는 내용이 담겨있다. 다시 말해, 30개월 이상이라도 머리와 척추 부위를 제외하고는 육회수공정이 허용되며, 30개월 미만의 소에 대해서는 머리와 척추부위까지 육회수공정으로 얻은 조각고기를 허용하겠다는 것이다.
앞에서 말했듯, 미국에서 30개월 이상 소에 대해서 이 방식은 이미 금지된 상태다. 한국 협상단은 미국에서 유통이 금지된 고기까지 수입하겠다고 합의한 셈이다. 협상문 가운데는 "분쇄육, 가공제품, 그리고 쇠고기 추출물에 육회수공정 쇠고기가 들어가도 좋다"는 조항까지 있다. 바로 뒤에 "특정위험물질은 배제한다"는 단서가 있지만, 미세하게 갈린 쇠고기 조각을 전수 조사하지 않는 한 아무런 의미도 없는 내용이다. 이러고도 한국 정부는 합리적인 협상이었다고 주장하는가?
일본과 중국은 육회수공정 쇠고기와 더불어 분쇄육도 수입하지 않고 있다. 정부는 어떻게 해서 미국 내에서도 문제가 되는 이 고기들을 수입하게 되었는지 해명해야 한다.